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2009-03-26
Le Cassis de Bourgogne - de Jacqueline Ury (Author)
Details Le Cassis de Bourgogne
Les données suivantes sont affichées les faits supplémentaires relatives aux Le Cassis de Bourgogne
| Le Titre Du Livre | Le Cassis de Bourgogne |
| Date de Parution | 2009-03-26 |
| Traducteur | Jeorgie Imaam |
| Chiffre de Pages | 372 Pages |
| La taille du fichier | 53.38 MB |
| Langue | Anglais et Français |
| Éditeur | Stone Bridge Press |
| ISBN-10 | 3682894298-XJX |
| Type de eBook | AMZ PDF EPub DOCM WPS |
| Créateur | Jacqueline Ury |
| Digital ISBN | 286-3062655829-WLI |
| Nom de Fichier | Le-Cassis-de-Bourgogne.pdf |
Télécharger Le Cassis de Bourgogne Livre PDF Gratuit
Emblème de la Bourgogne le cassis est un fruit très consommé et apprécié sous forme de crème de cassis Cependant ses nombreuses qualités et toutes ses autres utilisations possibles sont peu connues en France Le fruit est même totalement inconnu dans certaines parties du monde
Le Cassis en BourgogneFrancheComté deux filières spécifiques Agreste BourgogneFrancheComté n°54 Mars 2019 4 pages format 210 x 297
Le Cassis de Bourgogne est une liqueur produite dans une zone géographique définie de l’ancienne région Bourgogne Cette crème de cassis est élaborée à partir des seuls cassis récoltés dans leur terroir bourguignon d’origine Lusage de baies entières avec une charge minimale en fruit permet de concentrer les arômes du cassis
C’est un petit fruit noir qui peut rapporter gros La filière du cassis est présente en Bourgogne Elle fait vivre les producteurs qui vendent le fruit et les bourgeons
La Bourgogne est la seule région productrice de France de bourgeons de cassis Débutée fin décembre la récolte est quasiment terminée partout pour la centaine de producteurs
Léquipe de Cest votre tour est à Dijon en CôtedOr au coeur de la maison Briottet fabricant de crème de cassis depuis 1936
Le cassis est utilisé principalement par les industries de transformation liqueur sirop gelée parfum Son jus aigrelet est épais tirant sur le violet Il est riche en tanins en arômes en vitamine C2 et en vitamine C de 100 à 300 mg100 g Histoire Le cassis était inconnu des anciens Grecs et Romains